上海希畅PPO材料水表应用简介

时间:2015-09-03    来源:上海希畅    作者:上海希畅

人对水的需要仅次于氧气,随着人们对健康和安全风险关注度的日益提高,对饮用水安全的关注也日益提高.目前流体处理系统工程采用很广泛的是铜材,其价格昂贵,制造成本高,而且其中一部分使用的是黄铜,因为在制造部分黄铜时不同程度的含有铅,所以使用黄铜作为饮用水部件对于人体健康有一定的伤害,正因为以上的这些原因,从而推动了急需一种材料来替代铜材,从而可以制造出更清洁、更安全、且经济效益更高的水系统。

上海希畅复合材料有限公司与国内知名水系统生产企业联合开发,研究出了高刚性的增强PPO材料系列产品,此产品具有低吸水性和尺寸稳定性,能够提供更好的尺寸精度和性能,能够广泛用于水表组件中,经多方测试,该产品与代传统的铜、不锈钢和黄铜材料相比,大大降低了生产成本 ,避铅中毒 的风险、实现零部件一体化、并在产品的整个生命周期内始终确保高性能,并且能够的提高生产效率,从而能制造出更清洁、更安全、且经济效益更高的水系统.质量稳定性方面达到国外材料相等,而成本远低于国外同等材料的售价.

上海希畅复合材料有限公司PPO系列合金是一种杰出的多功能材料,它是聚苯醚和聚苯乙烯的混合物。最显著特点是其杰出的水解稳定性。它们在室温和高温下的吸水率极低,使其能够在水、高湿度乃至蒸汽环境下保持性能和尺寸稳定性。另外,此PPO系列合金几乎不受大多数水溶液、清洁剂、酸碱溶液的影响。

用上海希畅复合材料有限公司所生产的PPO系列材料制成水表部件;

2.jpg

3.jpg

在所有流体运输应用中,材料的水解稳定性都非常重要。在所有的工程塑料中, PPO材料的吸水率是最低的。这使得它在高湿环境下与水接触时仍能保持良好的特性和尺寸稳定性。

上海希畅复合材料PPO系列典型特性包括: