上海希畅PPO材料水泵叶轮应用

时间:2015-09-03    来源:上海希畅    作者:上海希畅

在流体的输送过程中,往住需要使用到水泵,而水泵叶轮是水泵中很重要的部件.目前水泵的叶轮部件材料多采用的是金属材料,金属材料价格昂贵,比重较重.而且生产过程中制造成本高.水泵叶轮在使用过程中长时间浸泡在水中,容易产生游离的金属离子,对人体产生危害.并且部分污水处理水泵所使用金属叶轮长期处于污水环境中,会由于污水中的酸、碱成份的腐蚀发生锈损.影响水泵的使用寿命,因此急需推动一种材料来替代金属材料,从而可以制造出更清洁、更安全、且经济效益更高的流体工程系统。

上海希畅复合材料有限公司与国内知名水泵系统生产企业联合开发,研究出了高刚性的增强PPO PO150G及120G系列材料,此系列材料具有低吸水性和尺寸稳定性,能够提供更好的尺寸精度和性能,因此被广泛用于水泵组件中,经多方测试,该产品与传统的铜、不锈钢和黄铜材料相比,大大降低了生产成本 ,避铅中毒的风险、实现零部件一体化、并在产品的整个生命周期内始终确保高性能,并且能够的提高生产效率,从而能制造出更清洁、更安全、且经济效益更高的水系统.质量稳定性方面达到国外同等材料性能,而成本远低于国外同等材料的售价.

PPO PO150G及120G系列合金材料是一种杰出的多功能材料,它是聚苯醚与聚苯乙烯的通过双螺杆挤出机混炼改性而成。最显著特点是其杰出的水解稳定性。它们在室温和高温下的吸水率极低,使其能够在水、高湿度乃至蒸汽环境下保持性能和尺寸稳定性。另外, PPO PO150G及120G系列材料几乎不受大多数水溶液、清洁剂、酸碱溶液的影响。

用上海希畅复合材料有限公司所生产的PPO系列材料制成水泵叶轮:


上海希畅复合材料有限公司属香港嘉德汇国际(HK.BRIGHTWAY  INTL TRADING LTD) 关系企业,是专业从事改性工程塑料及高分子复合材料的研发、生产、销售、代理的新兴技术企业。公司及时跟进世界上先进的热塑性材料复合技术,严格运用ISO9001质量管理体系所规定的品保手段,为顾客提供性能卓越的产品和及时高效的服务。

公司主要生产:PPO、PC、PC/ABS、PC/PBT、ASA、PA、PBT、ABS、PP等各种热塑性塑料改性产品和合金及功能化母粒。

产品的主要应用行业:汽车、电子、家用电器、通讯、建筑、日用品、机械、纺织等。

我们严格按照ISO9001质量管理体系控制我们的产品品质,从产品的最初设计,我们就一直把客户的利益贯穿于我们的工作中,公司研发部可按用户要求为用户量体裁衣,开发各种最经济的特殊用途的改性塑料材料。我们真诚的售前技术支持和周到的售后现场服务以及Se-Charm齐全的产品和规格,将让客户充分分享我们专业方面的经验。提高用户产品档次,降低用户产品成本,改善用户产品结构是我们永远的职责和课题。

水解稳定性

尺寸稳定性

高温下的低蠕变性能

室外耐候性(良好的性能稳定型)

符合饮用水规范(NSF标准61、KTW、WRAS、ACS)

根据客户市场需求的不同,上海希畅对水泵叶轮系列PPO材料进行的详细的市场定位,以帮助客户找到最合适的水泵叶轮材料.其中;

高端市场:  PPO PO120G3M(高耐磨,应用于泥沙泵 污水处理泵的叶轮)

            PPO PO150G3N(高耐温, 应用于深井泵 多级泵的叶轮)

中端市场:  PPO PO150G3(热变形140度,高强度 与国外GFN3材料类似)

通用市场: PPO PO150G3D(在保证使用要求的前提下 低成本类型)

经济市场:  PPO PO120G3D (保证一定强度的前提下 对成本进行最大限度的控制)