改性聚碳酸脂及其合金在光通信行业的典型应用

时间:2015-09-03    来源:上海希畅    作者:上海希畅

上海希畅复合材料有限公司属香港嘉德汇国际(HK.BRIGHTWAY  INTL TRADING LTD) 关系企业,是专业从事改性工程塑料及高分子复合材料的研发、生产、销售、代理的新兴技术企业公司位于上海奉贤钱桥工业区,拥有高速平行双螺杆挤出生产线6条,年设计生产能力8000吨。公司及时跟进世界上先进的热塑性材料复合技术,严格运用ISO9001质量管理体系所规定的品保手段,为顾客提供性能卓越的产品和及时高效的服务。

公司主要生产:PPO、PC、PC/ABS、PC/PBT、ASA、PA、PBT、ABS、PP等各种热塑性塑料改性产品和合金及功能化母粒。

产品的主要应用行业:汽车、电子、家用电器、通讯、建筑、日用品、机械、纺织等。

我们严格按照ISO9001质量管理体系控制我们的产品品质,从产品的最初设计,我们就一直把客户的利益贯穿于我们的工作中,公司研发部可按用户要求为用户量体裁衣,开发各种最经济的特殊用途的改性塑料材料。我们真诚的售前技术支持和周到的售后现场服务以及Se-Charm齐全的产品和规格,将让客户充分分享我们专业方面的经验。提高用户产品档次,降低用户产品成本,改善用户产品结构是我们永远的职责和课题。

传统的聚碳酸脂材料具有冲击强度高,尺寸稳定性好,无色透明,着色性好,电绝缘性、耐腐蚀性、耐磨性好等特点。但由于其自身的自润滑性差,容易在开工过程中产生应力,产品使用过程中极易发生应力开裂现象。而增强后的PC由于玻纤在材料里面的支撑作用,可以使其耐应力开裂性提高5-10倍。同时提高其耐温及强度,可以在100℃条件下长期使用不发生变形,在一些特定场合代替金属使用。

在国内光纤改造升级中,由于光缆长度有限以及光缆在传输线路上需要分支,因此产生光缆接头,光缆接线盒为光缆接续、分支提供条件并对接头进行保护光纤接线盒,但因其长期在户外,由于天气的变化,可能需要接线盒在最低-40℃,最高80℃持续使用5-10年以上而不发生损坏,这就对材料的长久耐候,耐高低温提出了很高的要求。上海希畅针在以上情况研发出满足光缆接线盒(光缆接头盒)和分光分纤箱在苛刻环境条件下使用的专用PC系列改性材料。

光缆接线盒(光缆接头盒)专用料PC 2073的典型应用;


增强改性聚碳酸脂PC 2073 的特点和优势

         10%特殊改性玻璃纤维增强,良好的表观,不露纤。

         耐高低温环境-40℃低温条件不易发生脆裂,80 ℃高温条件下不易发生变形。       

         低收缩率,高尺寸稳定性;密封性好,防水性好。

         强度高,重压条件下不易发生变形,可有效防止光纤折断。

         耐化学腐蚀,防白蚁。

         极好的耐应力开裂性,长时间使用不易发生开裂


分光分纤箱材料用材料有两种,分别为:

      耐候级PC/ABS R7510(楼道箱专用 )和超耐候级PC/ASA S222(户外箱专用 )


PC/ABS R7510 及PC/ASA SR180的特点和优势

     耐高低温环境-40℃低温条件受到猛裂不易破损,60 ℃高温条件下不易发生变形。            

     流动性好:易于加工成型,不易发生翘曲

     高阻燃性:(符合过UL94 VO级阻燃 10S内自熄 无溴无卤环保型阻燃)

     高耐候性:通过1kg/1.5m落球冲击测试(48h氙灯老化后)  

R7510与SR180物理性能基本相同,但SR180采用的是与塑料里面最为耐候的ASA材料合金改性而成。故其耐候性非常优秀,在户外长时间阳光爆晒下物理性能不会下降,所以此材料非常适合于用在户外。