LED电视外框的全新解决方案

时间:2015-09-03    来源:上海希畅    作者:上海希畅

随着LED电视产品越来越普及,市场化的竞争也日益激列, LED电视的外框作为消费者所能感知接触到的最直接的部件,外框的好坏也一定程度上影响着LED电视机在消费者心中的质量,目前市场上主流所使用的液晶电视外壳材料,前框所使用的材料为阻燃级PC/ABS,后框材料为阻燃级的改性HIPS。

虽然阻燃级PC/ABS有着无卤阻燃,光泽度高等优点,但也存在着RTI值不高,表面硬度达不到等缺陷。长期使用过程中容易发生开裂,表面刮花等不良现象,直接影响了产品在消费者心目中的品质地位。并且随着LED电视市场化竞争的越来越激烈,消费者对于LED电视的视觉效果要求也越来越高,进而导致 LED电视尺寸有着越做越大的发展趋势,但由于阻燃级PC/ABS材料自身流动性限制,生产大尺寸LED电视外框所用的注塑机吨位及材料所能承受的注塑压力提出了更高的要求,大吨位的注塑机意味电能更大的消耗,同时过大的注塑压力会使PC/ABS才生局部分解,韧性降低,会影响到产品的品质。另外用于制作后框的阻燃级HIPS目前改性技术只能使用卤素阻燃,而相关的欧盟环保法规是不允许使用的。所以,目前所使的LED外观材料存在着一定的不足之处,需要进行改进。

根据这一系列的要求,上海希畅复合材料有限公司在不用更改目前生产设备及生产成本的情况下,研发了新的两款LED电视外框专用材料。分别为前框材料的PPO PO400及后框材料PPO PO450D。这两款材料的主要优势在于PPO PO400不但具有等同于PCABS的光泽度,耐温。而且相比PCABS材料流动性更好更容易注塑。并且RTI数值比PC/ABS高,表面硬度高,不易划伤等优点。PPO PO450D优势在于成本与阻燃HIPS相同的情况下,使用无卤阻燃剂进行阻燃,达到欧盟环保法规中关于限制卤素阻燃剂使用的要求。

聚苯醚又称PPO或PPE. 是世界五大通用工程塑料之一。它具有刚性大、耐热性高、难燃、强度、高电性能优良等优点。另外,聚苯醚还具有耐磨、无毒、耐污染等优点。PPO的介电常数和介电损耗在工程塑料中是最小的品种之一,几乎不受温度、湿度的影响,可用于低、中、高频电场领域。但聚苯醚材料以前主要由国外公司进行商品化生产销售,因售价非常高,大大的限制了其使用范围。

上海希畅复合材料有限公司作为国内较早开展聚苯醚工程塑料商品化改性的公司之一,在推进聚苯醚材料的国产化、低成本化方面有作自己独特的见解。

上海希畅复合材料有限公司属香港嘉德汇国际(HK.BRIGHTWAY  INTL TRADING LTD) 关系企业,是专业从事改性工程塑料及高分子复合材料的研发、生产、销售、代理的新兴技术企业。公司及时跟进世界上先进的热塑性材料复合技术,严格运用ISO9001质量管理体系所规定的品保手段,为顾客提供性能卓越的产品和及时高效的服务。

公司主要生产:PPO、PC、PC/ABS、PC/PBT、ASA、PA、PBT、ABS、PP等各种热塑性塑料改性产品和合金及功能化母粒。

产品的主要应用行业:汽车、电子、家用电器、通讯、建筑、日用品、机械、纺织等。

我们严格按照ISO9001质量管理体系控制我们的产品品质,从产品的最初设计,我们就一直把客户的利益贯穿于我们的工作中,公司研发部可按用户要求为用户量体裁衣,开发各种最经济的特殊用途的改性塑料材料。我们真诚的售前技术支持和周到的售后现场服务以及Se-Charm齐全的产品和规格,将让客户充分分享我们专业方面的经验。提高用户产品档次,降低用户产品成本,改善用户产品结构是我们永远的职责和课题。


PPO PO400的典型物性及特点

1.高光泽,优秀的力学性能,表面硬度高,耐刮擦。

2.低比重,相比阻燃级PC/ABS单个产品降低10-15%重量

3.有优异的介电性能,适合用于电子元器件。

4.尺寸稳定好,良好的加工性能,收缩率与PC/ABS 相似,不用更改模具。

5.高流动,适合于大尺寸部件注塑。良好的耐疲劳性,长期使用性能优异.

6.加工温度宽泛,从230-300℃都可以进行注塑,工艺调整范围更广。


PPO PO450D的典型物性及特点

1.中等光泽,优秀的力学性能,表面硬度高,耐刮擦。

2.良好的耐化学性,耐水解,耐酸碱和洗涤剂腐蚀。

3.优异的介电性能,适合用于电子元器件。

4.尺寸稳定好,良好的加工性能,收缩率与HIPS 相似。

5.高流动,适合于大尺寸部件注塑。良好的耐疲劳性,长期使用性能优异.

6.加工温度宽泛,从230-300都可以进行注塑,不易发生分解

7.成本低,售价与阻燃HIPS相当,注塑产品单个重量轻10%左右