上海希畅改性材料在汽车拉索典型应用

时间:2015-09-03    来源:上海希畅    作者:上海希畅

上海希畅复合材料有限公司属香港嘉德汇国际(HK.BRIGHTWAY  INTL TRADING LTD) 关系企业,是专业从事改性工程塑料及高分子复合材料的研发、生产、销售、代理的高新技术企业,位于上海奉贤钱桥工业区,拥有高速平行双螺杆挤出生产线6条,年设计生产能力8000吨。公司及时跟进世界上先进的热塑性材料复合技术,严格运用ISO9001质量管理体系所规定的品保手段,为顾客提供性能卓越的产品和及时高效的服务。

公司主要生产:PP、PA、PPO、PC、PBT、ABS等各种热塑性塑料改性产品和合金及功能化母粒。

产品的主要应用行业:汽车、电子、家用电器、通讯、建筑、日用品、机械、纺织等。

我们严格按照ISO9001质量管理体系控制我们的产品品质,从产品的最初设计,我们就一直把客户的利益贯穿于我们的工作中,公司研发部可按用户要求为用户量体裁衣,开发各种最经济的特殊用途的改性塑料材料。我们真诚的售前技术支持和周到的售后现场服务以及Se-Charm齐全的产品和规格,将让客户充分分享我们专业方面的经验。提高用户产品档次,降低用户产品成本,改善用户产品结构是我们永远的职责和课题。

车用拉索软管产品,是交通工具、工程、机械等行业操控总成中的主要部件,质量直接关系到人们的承载及操作安全。在汽车行驶过程中,车用拉索会经受各种各样的复杂路况,并且在行车操控过程中拉索常常需要在高低温环境中与机油﹑汽油等液体长期接触.在长时间在这种环境下,拉索的护管选用的材料如果抗热氧化﹑抗低温﹑耐油性达不到使用要求的情况下,容易发生变形﹑脆断﹑断裂等现象.护管如果损坏,会使拉索内部的拉线直接暴露在空气中.长时间在这种情况下,拉线会因为锈蚀而发生操控不畅﹑失灵等情况,会严重影响到行车安全.因此,市场上急需一款既能达到拉索护管使用要求,且质量稳定专用材料.

针对市场这一需求,上海希畅研发出了两款用于拉索护管的专用材料,分别为PP 2000R及PA6 4030R材料.这两款材料基材使用进口树脂为原材料,改性后的材料具有极好挤出稳定性.增韧剂选用高耐寒耐冲增韧剂,使材料即使在-40度严寒条件下,不易发生开裂现象.同时,这两款材料具好良的延展性,伸长率大于600%.使用此款材料生产的拉索护管在工作过程即使来回推拉﹑弯拆情况下,不易发生开裂现象.


汽车拉索护管专用材料PP 2000R与PA6 4030R的典型特点及物性

1.极好的挤出稳定性,解决过程中因材料而产生的工艺调整。

2.良好延展性.成型后护管对折弯曲360°不易发生开裂现象

3.良好的耐高低温,PP 2000R使用范围(-40到75℃)PA6 4030R(-40到120℃)

4.极好的冲击性能及耐热氧老化﹑耐油性.

5.优秀的耐磨性,良好的耐疲劳性,长期使用性能优异.


参考挤出工艺

挤出温度: PP 2000R 200-220℃  PA6 4030R 210-240℃

烘干温度:  PP 2000R 80-90℃     PA6 4030R 90-100℃

烘干时间:  3-4H