上海希畅改性材料在高铁扣件应用

时间:2015-09-03    来源:上海希畅    作者:上海希畅

上海希畅复合材料有限公司属香港嘉德汇国际(HK.BRIGHTWAY  INTL TRADING LTD) 关系企业,是专业从事改性工程塑料及高分子复合材料的研发、生产、销售、代理的高兴技术企业公司位于上海奉贤钱桥工业区,拥有高速平行双螺杆挤出生产线6条,年设计生产能力8000吨。及时跟进世界上先进的热塑性材料复合技术,严格运用ISO9001质量管理体系所规定的品保手段,为顾客提供性能卓越的产品和及时高效的服务。

公司主要生产:PPO、PC、PC/ABS、PC/PBT、ASA、PA、PBT、ABS、PP等各种热塑性塑料改性产品和合金及功能化母粒。

产品的主要应用行业:汽车、电子、家用电器、通讯、建筑、日用品、机械、纺织等。

我们严格按照ISO9001质量管理体系控制我们的产品品质,从产品的最初设计,我们就一直把客户的利益贯穿于我们的工作中,公司研发部可按用户要求为用户量体裁衣,开发各种最经济的特殊用途的改性塑料材料。我们真诚的售前技术支持和周到的售后现场服务以及Se-Charm齐全的产品和规格,将让客户充分分享我们专业方面的经验。提高用户产品档次,降低用户产品成本,改善用户产品结构是我们永远的职责和课题。

高速铁路简称“高铁”,是指通过改造原有线路(直线化、轨距标准化),使最高营运速率达到不小于每小时200公里,或者专门修建新的“高速新线”,使营运速率达到每小时至少250公里的铁路系统。高速铁路除了在列车在营运达到一定速度标准外,车辆、路轨、操作都需要配合提升。随着速度的提升,高铁的安全性也越来越受到重视,高铁扣件是连接钢轨与轨枕使之形成枕排的部件,对保证轨道的稳定性﹑可靠性起到了非常重要的作用.而且无砟轨道的弹性及精度也需要扣件系统来调节和保证.

针对市场对于高铁扣件的需求的越来越大,上海希畅针对这一需求分别开发三款用于高铁扣件的配件专用材料; 分别为 30%玻纤增强聚酰PA66 5136Z(轨距档板专用), 增韧级聚酰胺 PA6 4030B2(绝缘套管专用),及乙烯-醋酸乙烯共聚物EVA AC25 (轨垫板专用).


PA66 5136Z轨距档板专用材料的典型应用特点

1.30%无碱玻璃纤维增强增韧改性,高刚性,优秀的力学性能。

2.添加紫外吸收剂及碳素黑,对紫外光波拥有良好的吸收作用,极好的耐候性能

3.有优异的介电性能,电绝缘性好,吸水率1-2%时,体积电阻率仍大于1012 ohm/cm

4.尺寸稳定好,良好的加工性能。



PA6 4030B2 绝缘套管专用材料典型应用特点

1.增韧级聚酰胺材料,极好的冲击强度,极好的表面光滑度.

2.良好的耐化学性,耐热氧老化性及耐候性

3.良好的耐高低温性能,-40℃-120℃高低温环境下不发生开裂﹑变形

4.良好的绝缘性能,体积电阻率大于1012 ohm/cm



EVA AC25 轨垫板专用材料典型应用特点

1.VA含量7.5%,即拥有一定强度且保证良好的韧性

2.中粘度,易于加工成型,拥有良好的表面光泽度

3.邵A93度(邵D45)度的表面硬度,拥有良好的减振性

4.良好的绝缘性能,体积电阻率大于1012 ohm/cm

5.添加紫外吸收剂,且添加碳素黑,拥有极好的耐候性能.